めぐみ保育園について
子どもも大人も帰りたくなくなる保育園
私たちの保育は、日々の暮らしの中での「遊び」を中心にしており、「出来た!」と満足できる体験をすることを積み重ね、意欲的に活動できることを大事にしています。子どもたちは、遊びや体験したことから様々なことを学んでいます。子どもが毎日出会う様々な大発見を大事にし、保育者が一人一人の子どもの成長を暖かく見守りたいと考え日々実践しております。
めぐみ保育園 給食室
Guidance
園のご案内
子どもたちは常に素晴らしく、完璧な存在です。その存在を認め、喜ぶことをスタートとして、温かく寄り添い見守る保育者、知らず知らずに遊びに引き込まれる環境、
満足するまで遊びこめる時間がある、居心地の良い場所を作りたいと考えています。「子どもも大人も帰りたくなくなる保育園」で皆様をお待ちしております。
お部屋の紹介お部屋の紹介
年間行事年間行事
園の一日園の一日
よくある質問よくある質問
SDG_img
社会福祉法人恵和会 めぐみ保育園は持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています。
Recruit
共に子どもたちの「出来た!」を育みませんか?
めぐみ保育園では新卒から中途採用までの保育士の募集を行っています! 福岡市西区にある認可保育園での保育業務です。
 四季の訪れをたくさん感じられる環境・みんなでお互いを支え合い、子どもたち含め職員全員が幸せになることを目指した笑顔あふれる環境を目指しています。
見学や実習も随時承っておりますので気軽にお問い合わせください。
めぐみ保育園 就職専用アカウント